
زين الدين زيدان يختار وجبته الجزائرية المفضلة
كشف المدرب الفرنسي من أصل جزائري، زين الدين زيدان عن أكلته المفضلة من المطبخ الجزائري، على هامش مقابلة إعلامية مع منصة كاري الفرنسية، في حديث لاقى رواجًا كبيرًا في منصات التواصل الاجتماعي في الجزائر.
وتطرق زيدان -المدرب السابق لفريق ريال مدريد الإسباني- للحديث عن أمور عديدة تخص حياته الشخصية بعد اعتزال كرة القدم كلاعب وفي فترة راحته الحالية من التدريب، وماذا يفعل للحفاظ على لياقته البدنية بعد أن تخطى عمره حاجز 51 عامًا.
وقال زيدان عن أكلته الجزائرية المفضلة: “في هذا العمر أصبحت آكل أكثر، لكنني أحافظ على لياقتي البدنية، ومع أنني خسرت الكثير من الكتل العضلية بسبب تراكم الدهون، فإنني ما زلت أتناول الخبر القبائلي والكسكس”.
يتردد زيدان على زيارة الجزائر، وتحدثت تقارير عن أنه بنى مسجدًا وافتتح مشاريع خيرية، مثل المستشفيات ودور الأيتام.
في حين أسهم زين الدين زيدان في مد السلطات الجزائرية بمعدات طبية إبان زلزال الجزائر المدمر الذي ضرب منطقة بومرداس عام 2003، وفعل الأمر ذاته خلال جائحة كورونا حينما ساعد المواطنين بمعدات طبية وغذائية.
ينحدر زيدان من منطقة القبائل شمالي الجزائر، لكنه وُلد في المهجر وبالتحديد في مارسيليا عام 1972 جنوبي فرنسا.



